[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

永州:258名新提拔干部上任第一课“考廉”

发布时间:2016-12-19 15:17:32来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻
  12月15日,市委新提拔县处级领导干部任职廉政培训考试在市委党校进行。市委常委、市纪委书记杨永强调,党员领导干部要准确领会党的十八届六中全会精神,学深悟透《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,忠诚干净担当,做践行理想信念的带头人。

  今年是县区党委、人大、政府、政协班子的换届年,市委把廉政考试作为县处级领导干部提拔任用的必经程序,严肃考风考纪,全程密封试题。培训班上,全年新提拔的258名县处级领导干部签订了《廉洁从政承诺书》,集体参加廉政知识考试。考试题型分填空、选择、判断、论述等四类,内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等,涵盖领导干部廉洁从政的各方面。考试成绩经阅卷寄回本人,在《永州廉政网》进行公示后,计入个人廉政档案,作为年度考核、党风廉政建设责任制考核、提拔任用的重要参考。

  近年来,永州市纪委把任前“示廉、考廉、嘱廉”作为新提拔领导干部的第一课,“凡提必考”已成为一种常态。通过以考促学、以学促廉的方式,有效提升了广大领导干部的纪律规矩意识和实际履职能力,真正做到坚持高线、守住底线、不越红线。(陈卓韬)