[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

严兴德带队考核市交通运输局党风廉政建设工作

发布时间:2016-12-22 09:45:14来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻
 \
    12月19日,副市长严兴德带领党风廉政建设检查考核组,对市交通运输局2016年落实党风廉政建设责任制进行检查考核。会议先后进行了市交通运输局局长秦功智的述责述廉报告、民主测评、抽取局部分人员个别谈话、听取了局党组2016年履行党风廉政建设落实主体责任情况汇报和纪检组2016年落实党风廉政建设监督责任情况的汇报。
    就市交通运输局党组在党风廉政建设方面,严兴德指出:一是认识高,局党组高度重视党风廉政建设,党组成员的“一岗双责”制度和纪检组的监察责任落实到位。二是廉政氛围浓。市局今年开展的几项重大活动,极大提升了交通人的形象。三是制度建设成效快。今年市局党组很好履行了重大事项集体决定及落实了《党政领导干部选拔任用工作条例》。四是纪检责任落实好。局纪检组今年处理了18起案件,对全市交通系统起到了较好的监督责任。
    严兴德严明四点要求:一是严守责任担当。办好永州交通的事,关键在局党组。局党组每一位成员一定要将党风廉政建设落实好。二是严明纪律规定。要运用好“四个意识”,关键是树立核心意识,要维护好“一把手”形象,“一把手”要敢于放权、放手。保持“早上要洗头,保持头脑清醒、饭前要洗手,莫要乱伸手、睡前要洗脚,不要忘记根本,要脚踏实地,干净做人,不触底线,不越红线,不闯禁区,明确什么事能做,什么事不能做”。三是严格党内规矩。要善于采纳各方面的意见,始终加强纪检监督。四是严格抓好反腐败,做好反腐败长效机制。在新形势下做到,轻处理的人员要常态化,重处理的人员是极少数。(欧国芳)