[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

杨永带队考核零陵区党风廉政建设工作

发布时间:2016-12-22 09:58:17来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻
\
    12月14日,市委常委、纪委书记杨永带队到零陵区进行党风廉政建设责任制考核。
    零陵区分别就区委履行党风廉政建设主体责任工作情况、区纪委履行党风廉政建设监督责任工作情况进行了汇报。 
    杨永肯定了零陵区近年来在党风廉政建设上所取得的成绩:总体来看,零陵区各级党组织从严治党、履职尽责的意识明显增强;各级纪检组织聚焦主责主业,监督执纪问责的能力有所提高,全部配齐了乡镇纪委委员,这在全市是做得很好的;领导干部当表率、作示范,辐射力和影响力有所扩大;党员干部守纪律、反“四风”的自觉性有所增强。这些成绩来之不易,还需要在今后实践工作中不断巩固和深化。在肯定成绩的同时,他指出了一些领域的监督制约机制存在留“后门”开“天窗”现象等问题和不足。
    杨永要求,各级党组织尤其是主要负责人一定要把从严治党作为头等政治任务,作为贯穿履职尽责的根本红线,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要着力推进落实“两个责任”的深化、细化、具体化,层层传导压力,层层抓好落实,层层作出示范,将“两个责任”延伸到最基层,落实到每一个党组织,落细落实、落地生根。要全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,始终把纪律和规矩挺在前面。坚决贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规,做到严肃纲纪、依规治党,纪律规矩面前没有特殊、没有例外。综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,用纪律规矩管住全体党员。要持续加大纪律审查力度。紧扣“六大纪律”,对顶风违纪、不收手不收敛行为,坚决做到无禁区、零容忍、全覆盖,让纪律真正成为“带电高压线”。要把惩治群众身边的不正之风和腐败问题作为重点工作部署,各级各部门要迅速行动起来,让群众在纠风惩腐中得到更多获得感。
    杨永强调,在今年开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治取得成效的基础上,2017年继续推进“雁过拔毛”式腐败问题治理,重点在区直单位和涉农部门,要从源头上加大预防力度,对所有涉农惠农资金进行合理安排。要建立监督体系,加强党内监督,运用监督执纪“四种形态”,加强党员干部的日常监督管理,着眼于对权力运行的制约和监督。要重视发挥行业监督作用,对工程建设、招投标领域存在围标、串标、转包的问题,要加大制度建设和制度执行力度,确保市场经济活动规范有序。要继续加大纪律审查力度,坚持有案必查、有腐必惩,持续保持高压态势。要坚持“两条腿”走路,一条腿抓作风建设,一条腿抓纪律审查。作风建设要咬耳扯袖,体现在日常。严抓正风反腐,重点查处选人用人、项目招投标、资源开发、资金分配,特别是工程建设领域质量等方面问题,严肃查办发生在领导机关和重要岗位领导干部中插手工程建设、土地出让,侵吞国有资产,买官卖官、以权谋私、腐化堕落、失职渎职案件。加大监督检查力度,进一步深化“三转”,提升乡镇纪委履职能力,深入开展“乡镇纪委在行动”专项活动,推动全面从严治党向基层和深处延伸。(零纪宣)