[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

双牌:通报九起移民资金管理中“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

发布时间:2017-01-19 15:51:00来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报
  近期,双牌县对九起移民资金管理中“雁过拔毛”式腐败问题典型案例进行了通报。
  一、移民开发局党组成员、副局长胡达违纪案。胡达在担任县移民开发局党组成员、副局长(正科)期间,作为分管移民培训工作的局领导,违反工作纪律,失职失责,对移民培训人员把关不严、审核不细,导致不符合规定的人员违规享受库区移民政策,给党、国家和人民利益以及公共财产造成较大损失,对此其应负主要领导责任;违规同意非库区移民享受移民驾驶培训补贴,导致移民资金损失,造成不良影响,对此其应负直接责任。胡达受到党内严重警告处分。
  二、县移民开发局党组成员、副局长胡高平违纪案。胡高平在担任县移民开发局党组成员、副局长期间,作为主管全局产业开发工作的领导,违反工作纪律,失职失责,违规对不符合产业扶持对象进行产业扶持,给党、国家和人民利益以及公共财产造成较大损失,对此其应负直接责任。胡高平受到党内警告处分。
  三、县移民开发局党组成员、纪检组长胡汇青违纪案。胡汇青在担任县移民开发局党组成员、纪检组长期间,作为县移民开发局分片联系上梧江瑶族乡的领导,违反工作纪律,失职失责,违规审批同意国家公职人员享受移民驾驶培训补贴,导致移民资金损失,造成不良影响。胡汇青受到党内警告处分。
  四、县移民开发局党组成员邓曲波违纪案。邓曲波在担任县移民开发局党组成员(正科)期间,作为县移民开发局联系项目监管股和分片联系打鼓坪乡移民工作的领导,违反工作纪律,失职失责,对移民项目验收把关不严,审核不细,导致部分移民项目发生了变更调整,并违规审核通过变更项目的资料验收。邓曲波受到党内警告处分。
  五、县移民开发局党组成员刘铸友违纪案。刘铸友在担任县移民开发局党组成员期间,违反工作纪律,违规同意国家公职人员享受移民驾驶培训补贴,导致移民资金损失,造成不良影响,对此其应负直接责任。刘铸友受到党内警告处分。
  六、县移民开发局后扶项目监管股股长唐煜钦违纪案。唐煜钦在担任移民开发局后扶项目监管股股长期间,不正确履行工作职责,对项目验收把关不严、审核不细,致使原尚仁里乡守木塘村2014年以虚假公路运输维修项目验收资料取得移民资金用于其它项目开支,江村镇乌石村以虚假项目验收资料多取得公路款、五里村2014年至2015年以虚假项目验收资料取得移民项目资金,打鼓坪乡打鼓坪村以4个变更项目验收取得移民资金。唐煜钦受到党内警告处分。
  七、县移民开发局办公室主任黄能波违纪案。黄能波作为县移民开发局专门负责移民培训日常工作的工作人员,失职失责,对参与培训人员身份不仔细甄别,把关不严,未经审核并报请领导同意,擅自在《湖南省水库移民机动车驾驶技能培训推荐表》上加盖移民开发局公章,导致非库区移民违规享受移民补贴培训。黄能波受到党内警告处分。(双牌县纪委)