[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

双牌:新年新气象 务实新风扑面来

发布时间:2017-02-06 09:48:26来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报
  新年新作风,新春新气象。农历正月初七,鸡年春节假期在浓浓的节日氛围中不经意结束了,节后上班第一天如期而至。为督查新春作风是否松懈,作风办督查组一大早就潜入政务中心窗口单位“暗访”。
  “新年好!”政务中心公安局人口和出入境管理大队窗口正接洽前来办理身份证的群众,干群均面带微笑、礼貌问候,新风扑面。7点50分,整个政务中心各窗口工作人员早已各就各位,秩序井然。
  随后,作风办对县房产局、国土局、医保中心等部门窗口和县交通局、农业委、科商粮经信委、林业局、市场和质量监督管理局等单位进行了明查暗访,2个作风督查小组,进行了4轮突击检查。每到一个单位,检查人员都查看机关干部的到岗情况,有无进行与工作无关的行为,对未在办公室的工作人员了解去向,并通过各种途径进行核实。没有发现干部职工迟到、旷工、脱岗离岗现象,工作人员严守上班纪律,办理窗口工作人员热情接待办事群众,节日氛围尚浓,但并未发现工作人员中餐饮酒及饮酒上班现象。
  今年上班没有“春节综合症”,在一声声简单亲切的“新年好”问候中,全县各单位干部职工便以饱满的精神状态投入到新年第一天的工作中。正风肃纪的长效机制取得了显著效果,2016年,双牌县共进行作风督查245次,下发了14期作风通报,通报人员54人,并对违规人员严厉处理到位,常态化督查有效地促进了务实的工作作风成为常态。(周幻 唐顺俊)