[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

双牌:十届纪委二次全会召开

发布时间:2017-02-20 15:26:55来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报
\
  2月19日上午,中共双牌县第十届纪委第二次全体会议召开。会议传达贯彻了党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、省市纪委全会精神和省市县委的要求,总结了2016年纪律检查工作,部署了2017年任务。县委书记苏小康出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长肖质彬主持会议。
  会上,县委常委、县纪委书记李群辉代表中共双牌县第十届纪律检查委员会常务委员会作工作报告。2016年,全县各级党组织认真履责、严抓实管,各级纪检监察机关挺纪在前、强化监督,广大党员干部遵循党章、自觉守纪,人民群众积极参与、献计献策,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。2017年纪律检查工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委七次全会、省市纪委二次全会部署和省市县党代会的要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督问责,加强纪律建设,深化作风建设,严厉惩治腐败,从严管好队伍,惩防并举,标本兼治,驰而不息地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为建设活力迸发的自信双牌提供坚强的纪律保障。
  苏小康指出,要认清形势,切实增强管党治党的责任感和使命感。首先要充分肯定全面从严治党的新进展新成效,过去的一年,全县各级党委、政府和纪检监察机关,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,强化权力监督制约,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。其次要准确把握全面从严治党的新形势新要求,准确把握党中央对全面从严治党的形势判断,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,准确分析我县党风廉政建设和反腐败工作面临的形势与任务,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,树立长期作战的思想,坚定不移把全面从严治党引向深入。再次要客观分析全面从严治党的新情况新问题,要清醒地认识到,一些顽疾还没有得到根治,一些深层次问题才刚刚破题,一些新情况新问题不断出现。
  苏小康强调,要标本兼治,切实推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争关乎人心向背、关乎党的生死存亡,是最大的政治。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时,没有休止符。当前和今后一个时期,党风廉政建设和反腐败工作的重心和方向是推动全面从严治党向纵深发展,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。全县各级各部门要认真落实县委关于全面从严治党的各项部署,不断把全面从严治党引向深入。
  苏小康要求,要夯实责任,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实县第十次党代会精神的开局之年,抓好党风廉政建设和反腐败工作,具有重大而特殊的意义。全县各级党组织和纪检监察组织要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。
  会上,40余名县处级领导干部及各单位一把手、负责人递交了党风廉政建设主体责任书,各级各单位纪委书记(纪检组长)递交了监督责任书。(双纪宣)