[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

五届市委第一轮巡察全部进驻被巡察单位

发布时间:2017-03-23 16:19:00来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

\

  3月23日,随着市委第三巡察组对市国土资源局巡察工作动员大会召开,市委6个巡察组已全部进驻12个被巡察单位,标志着五届市委第一轮巡察工作全面展开。市委巡察工作领导小组成员以及市纪委、市委组织部有关领导同志分别参加了进驻动员会。
  根据党章规定和中央、省委、市委关于政治巡察的要求,巡察的主要任务是,深入贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》要求,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,深入了解被巡察党组织领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人,尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定精神、落实党风廉政建设“两个责任”以及选人用人情况。
  市委巡察组将按照《巡视工作条例》《市委巡察工作办法(试行)》规定的巡察范围和工作方式开展工作。主要采取与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映领导班子及其成员、内设机构和直属单位主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议等方式,重点了解被巡察党组织领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,着力发现被巡察党组织及党员领导干部是否存在违反“六项纪律”等方面的问题,特别是在党的十八以后仍然不收手、不收敛的问题。巡察组受理信访的时限为3月23日至4月20日,巡察组联系电话和电子邮箱附后。不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转有关单位和部门处理。

\