[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 廉政文化 > 清风文苑 > 正文

道县:六大行动 治陋习树新风

发布时间:2017-05-12 18:09:57来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多清风文苑

  道县近日发文,在全县部署开展“治陋习、树新风”专项行动。这次活动以整治政治行为、工作行为、餐饮行为、交通行为、日常行为以及严打黄赌毒盗抢违法行为6大活动为重点,以引导全社会“讲文明话、干文明事、做文明人”为工作常态,紧盯老问题、关注新动向,把纠正“四风”往深里抓、实里做,防止反弹回潮,使作风建设由解决面上问题向解决深层次问题延伸,由集中整治向常态治理深入,巩固和深化作风建设成果。营造干事创业、敢于担当、文明言行的浓厚氛围。整治政治行为重点是整治称呼庸俗化,江湖习气严重,党内不称同志称“老大”“老板”;关系庸俗化,搞亲疏远近、人身依附,拉拉扯扯、团团伙伙;交往庸俗化,溜须拍马、巴结讨好,逢场作戏、尔虞我诈;信念庸俗化,不爱学习、思想落后,不信马列信鬼神。
  专项行动分安排部署、学习教育、自查自纠、集中整治、开展评议、总结提升6个环节进行。(道县纪委 廖均海)