[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 廉政文化 > 家规家训 > 正文

“德孝文脉”领导干部家风建设研讨会在宁远举行

发布时间:2017-11-23 11:15:36来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多家规家训
\
  九嶷德孝传千古,三湘家风扬盛世。11月22日下午,“德孝文脉”领导干部家风建设研讨会在宁远县政务中心举行。来自省、市、县有关部门负责人及专家学者共110余人参加会议。
  本次研讨会由省纪委、省文明办、省委党校、省妇联、省委讲师团指导,永州市委、市政府主办,宁远县委、县政府承办。目的是通过对领导干部家风建设的深入研讨,深入贯彻落实习近平总书记关于领导干部家风建设的重要精神,进一步传承中华民族优秀传统文化,弘扬舜帝道德思想,引导广大干部群众自觉传家风、扬美德、作表率,为打造“创新开放新高地,品质活力新永州”,谱写好中华民族伟大复兴的中国梦的永州篇章加注文化精神能量。
  研讨会上,省政协原副主席谭仲池、省纪委宣传部部长周金甫、省委讲师团巡视员陈志强、中国社科院社会学廉政研究室主任蒋来用等受邀领导、专家和学者相继发言,分别从不同的角度探讨了领导干部家风建设的丰富内涵、对党风政风社风的积极影响、新时代下德孝文化的传承与运用等多方面内容,充分展示了“德孝文脉”领导干部家风建设的最新研究成果,观点独到、内涵丰富。
  永州市副市长谢景林、宁远县委副书记、县长唐何分别致欢迎词,介绍永州、宁远厚重的历史人文底蕴,表达了热情好客之情。省纪委宣传部部长周金甫认为,领导干部家风是作风的透视镜、民风的指南针、党风的助推剂,要做到修身养正带家风、严管厚爱治家风、人文环境养家风、严格监督促家风,厘清亲情与权力的边界,让清廉成为对家人和社会最好的馈赠。省政协原副主席谭仲池作了《良好家风贵在文化滋养》发言,阐述文化对人的滋养、浸染、教化,对良好家风生成的不可替代的独特作用。