文章搜索
设主页 加收藏
市纪委监察局信访举报热线:12388 0746-8358717
新闻投稿邮箱:yzlzwtg@163.com  “清廉永州”投稿邮箱:qinglianyz@163.com
 

永州市人社局:召开党风廉政建设民调工作会

发布时间:2017-11-29 16:38:04 来源:永州廉政网 编辑:yzlianzheng 更多廉政新闻

  根据市纪委《关于做好2017年度党风廉政建设民调工作的通知》(永纪〔2017〕46号)要求,为认真做好市人社局2017年党风廉政建设民意调查工作,不断提升人民群众对市人社系统党风廉政建设和反腐败工作的知晓率和满意度,11月29日上午9点,市人社局在该局三楼报告厅召开了全局党风廉政建设民调工作会议,局机关全体干部职工,局属单位全体人员200余人参加会议。
\
  会上,市纪委驻局纪检组长、局党组成员刘雪林学习传达了全市党风廉政建设民调工作会议精神及永纪〔2017〕46号通知精神。刘雪林指出,2017年度全省党风廉政建设民调工作已全面启动,党风廉政建设民调是落实“两个责任”,找准群众反映的问题,改进工作薄弱环节的重要举措,事关2017年度党风廉政建设考核,事关全面从严治党和深入推进反腐败斗争成效,全局系统干部职工一定要在思想上高度重视,行动上狠抓落实,不折不扣做好党风廉政建设民调工作。
  局党组副书记、副局长文俊学出席会议并讲话。文俊学就如何做好全局党风廉政建设民调工作提出了三点要求:一要提高认识,思想上要真正重视起来。党风廉政建设民调工作既是创新也是挑战,既是难点也是重点,既要出色更要出彩,全局干部职工务必要高度重视,认真抓好落实;二要抓住重点,行动上要迅速推进起来。要树立“首战即决战”的意识,突出重点,立即行动,针对民调工作方式和内容,有的放矢抓好薄弱环节,以实实在在的工作成效赢得老百姓认可,提高群众对人社部门党风廉政建设工作的满意度;三要加强领导,责任上要切实担当起来。局系统各级党组织要切实担负起抓好党风廉政建设民调工作责任,列入重要议事日程,并严格落实民意调查“五个严禁”的要求,为我市党风廉政建设民调工作取得好成绩作出积极贡献。
  据了解,为做好党风廉政建设民调工作,该局制定出台了《永州市人力资源和社会保障局2017年度党风廉政建设民意调查工作实施方案》,成立了以局主要负责人为组长的党风廉政建设民意调查工作领导小组,明确了严格落实责任、迅速安排部署、解决突出问题、推进作风转变、强力宣传造势、严格督办查处等六个方面的工作重点,确保党风廉政建设民意调查工作落到实处、取得实效。(永州市人社局办公室 陈雄杰)
更多