文章搜索
设主页 加收藏
市纪委监察局信访举报热线:12388 0746-8358717
新闻投稿邮箱:yzlzwtg@163.com  “清廉永州”投稿邮箱:qinglianyz@163.com
 

新田县监察委员会挂牌成立

发布时间:2017-12-21 15:22:00 来源:永州廉政网 编辑:yzlianzheng 更多永州要闻

\
  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”12月21日上午9:20,在新田县第十七届人民代表大会第二次会议上,新田县委常委、县纪委书记汤小兵满票当选为新田县首届监察委员会主任,在全体代表的见证下,他向宪法郑重宣誓,向党和人民许下庄严承诺。
  12月21日上午,新田县第十七届人大常委会第十次会议召开,由县监察委员会主任汤小兵提请,县人大常委会依法表决任命监察委员会3名副主任和3名委员,新田县首届监察委员会领导班子正式产生。
\
  新田县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成共同为新田县监察委员会揭牌,新田县监察委员会正式挂牌成立,标志着新田县监察体制改革试点工作迈出了关键一步。同时,也标志着新田县实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。
  “接下来的工作中我们要讲政治、顾大局,敢担当、善攻坚,以严细深实的作风,集中精力推进改革工作,确保按时保质保量完成改革任务,不辜负市委、市纪委的期望和全县人民的厚望。”新田县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任汤小兵在接受记者采访时坚定地说道。
  据悉,新田县委高度重视深化国家监察体制改革试点工作,蹄疾步稳。由县委书记亲自挂帅,担任“施工队长”,多次召开专题会议研究部署改革试点工作,坚决按照中央、省、市确定的时间表、路线图,积极坚定、审慎稳妥地推进工作,圆满完成了转隶组建、机构设置、办公场所等任务,取得了重要阶段性成果。(新纪宣)
更多