文章搜索
设主页 加收藏
市纪委监察局信访举报热线:12388 0746-8358717
新闻投稿邮箱:yzlzwtg@163.com  “清廉永州”投稿邮箱:qinglianyz@163.com
 

老同志岂能任性

发布时间:2017-12-22 09:35:20 来源:永州廉政网 编辑:yzlianzheng 更多廉政评谈

  “何书记,我发现蒋站长脸红红的,中午在村里可能喝酒了。”乡里一位同事向我反映。
  《中共永州市委办公室、永州市人民政府办公室关于进一步规范永州市党和国家机关工作人员饮酒行为的暂行办法》(永办发[2017]1号)等文件中规定“严禁工作日早、中餐饮酒”。为加大监督执纪问责力度,打鼓坪乡纪委通过明查暗访、投诉举报、专项检查等形式,持续加强对本单位执行禁酒规定的监督检查。
  接到上述举报,乡纪委立即进行核实,查实的具体情况是:蒋某下村负责秋冬生产种植油菜,中餐到群众家中吃饭,主人家热情好客,酒菜上桌,蒋某也就不辞杯了。乡纪委当即研究意见,上报乡党委,对蒋某进行约谈,及时“刹住车”。开始谈话时,蒋某还一脸委屈的说:“群众那么热情劝酒,我也不好意思拂了人家面子,就喝了一点,再说我五十多岁了,别的爱好没有,也就好喝几杯酒,希望纪委能对我手下留情。”
  乡纪委同志拿出关于禁酒的相关规定,原原本本的给蒋某学习了一遍,并对他提出严肃地批评,“你是一名老同志,应该更经得起考验,带头遵规守纪,给年轻的同事树立榜样,而不是倚老卖老,不把纪律规矩放在眼里,影响了干部的良好形象”。乡纪委从禁酒相关规定、饮酒的危害及不良影响等方面,郑重的指出蒋某存在的问题。蒋某最终低下了头,承认了自己的错误,并作出了深刻的检讨。
  打鼓坪乡纪委注重抓早抓小,保持露头就打的高压态势,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在受监督和约束的环境中工作生活。(双牌县打鼓坪乡纪委)
更多