文章搜索
设主页 加收藏
市纪委监察局信访举报热线:12388 0746-8358717
新闻投稿邮箱:yzlzwtg@163.com  “清廉永州”投稿邮箱:qinglianyz@163.com
 

冷水滩:一村支书漠视山林起火被追责

发布时间:2018-01-11 18:00:49 来源:永州廉政网 编辑:yzlianzheng 更多警钟长鸣

  “现在对村干部的要求确实越来越严了,每年山林都会起火,这次却要处理人了”“会上通报了,公开栏上也张贴出来了,这个村支书为这么个平常事,挨了板子还丢了面子的滋味不好受啊。”……近几天,人们茶余饭后都在议论蔡市镇纪委通报的三联村党支部书记张云能对山林火灾处置不力等失职行为,被追责一事。
  据悉,2017年12月26日晚上,三联村党支部书记张云能接到村民电话反映山林起火,张云能仅仅打电话安排其他村干部去打火,本人没到现场,对火灾控制情况不管不问,也没向镇政府及时报告。
  2017年12月27日上午9:00,蔡市镇三联村某村民到镇纪委办公室反映:“昨天晚上,我房子旁边的山林起火了,我打电话给张云能支书要他们村干部来救火,他说要我们自己打火,这么晚了,又没有车子,来不及了。万一把我房子烧了……”。镇纪委工作人员通过查询这个村民的手机通话记录,显示26日晚上8:46拨打了张云能电话。
  10:20,镇纪委调查人员来到三联村委办公室,立即找到张云能:“你们村昨天晚上山上起火了吗?”“是的,你们怎么晓得了?”“请问你作为村支书,怎么处理的?”“我在晚上八、九点钟接到电话得知山林起火,因起火的地方离我这里有10多里路,我没车子,又看不见,我就没有到现场去,但我安排了其他干部去灭火的。”“山林起火,你向镇政府报告了吗?”“我以为火不大,去打火的村干部没向我求援,认为火已被扑灭,就没向镇里报告了。”随后,调查人员又赶到起火现场,经测量过火面积约16亩,烧死的基本上是茅草和杂树,还有19株油茶树被烧死。鉴于受灾面积小,张云能本人认错态度较好,经镇党委会议研究决定,给予张云能诫勉谈话处理,并取消年度评先评优资格。(倪敏 唐献谋)
 
 
更多