文章搜索
设主页 加收藏
市纪委监察局信访举报热线:12388 0746-8358717
新闻投稿邮箱:yzlzwtg@163.com  “清廉永州”投稿邮箱:qinglianyz@163.com
 

市商粮局:从党内政治生活严起来入手抓党建

发布时间:2018-01-12 17:37:25 来源:永州廉政网 编辑:yzlianzheng 更多市县传真

  新年伊始,市商务和粮食局抓党建从党内政治生活严起来入手。1月5日利用一天时间,组织干部职工开展“上好一堂廉政党课、进行一次廉政教育、签订一份廉政承诺、填写一本廉政档案、组织一场知识测试、举办一次大讨论”等“六个一”活动,迈好党建工作新年首步。
  党课培训,提高站位。驻市商粮局纪检组李忠翠以《学习贯彻十九大精神,全面从严治党”》为题给干部职工上廉政党课,要求各级领导干部做正风肃纪的模范,解读党的十九大报告关于全面从严治党的主要精神,强调把党的政治建设摆在首位,增强政治意识,严肃政治生活,建设政治文化,保持政治本色。
  廉政教育,常敲警钟。驻市商粮局纪检组组长何志荣在会上强调元旦春节“纠四风”和廉洁纪律,通报一批违犯中央八项规定精神的“四风”问题典型案例,用严明的纪律、鲜活的案例为全体干部职工敲响廉政警钟。 
  廉政承诺,强化担当。主任科员以上领导干部现场签订廉政承诺书,一份留存纪检组备案,一份留在自己手中时常自省,信任与监督并行不悖,共同强化领导干部廉洁从政责任当担。
  以考促学,以学促做。主任科员以上领导干部人手一份《十九大精神、党章党纪党规50题》试卷,通讯工具关闭上交,纪检组人员全方位监考,现场考试纪律井然。以考促学,让十九大精神、党章党纪党规知识在干部职工中入脑入心。
  专题讨论,红脸出汗。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。组织局党组成员、机关党委委员、机关支部委员召开 "让党内政治生活严起来"专题学习讨论会,全体党组成员、机关党委委员和机关支部委员齐聚一堂,共同学习十九报告和《党章》有关党内政治生活的章节段落,以及《关于新形势下党内政治生活若干准则》等,热议如何让党内政治生活真正严起来。与会人员深挖自己抓党建工作存在的问题,提出整改措施,落实时间节点。(市商粮局机关党委)
更多