文章搜索
设主页 加收藏
市纪委监察局信访举报热线:12388 0746-8358717
新闻投稿邮箱:yzlzwtg@163.com  “清廉永州”投稿邮箱:qinglianyz@163.com
 

蓝山:组织召开聘任党风监督员、特邀监察员暨纪检监察工作情况通报会

发布时间:2018-01-12 17:42:12 来源:永州廉政网 编辑:yzlianzheng 更多市县传真

  1月12日上午,蓝山县纪委召开聘任党风监督员、特邀监察员暨纪检监察工作情况通报会。蓝山县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏勇波,县政协副主席、工商联主席黄石保出席会议,新一届党风监督员、特邀监察员,县纪委监察委班子成员及县纪委党风政风监督室全体人员参加会议。
  会议就党风监督员、特邀监察员工作提出了任务和要求并通报了2017年全县纪检监察工作情况。据统计,2017年以来,蓝山县纪委从严正风肃纪,在持续发力中取得新成效。深入开展“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作,共发现问题线索413个,给予党纪政纪处分49人,组织处理426人/次。纵深推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,集中开展农村危房改造、中小学违规征订教辅资料以及国家公职人员违规参与经营性活动等突出问题的专项整治,共梳理问题线索385个,给予党纪政纪处分42人,收缴资金265.69万元,退还群众94.74万元。保持力度不减、节奏不变,坚决减少存量,重点遏制增量。共立案101件115人,比去年同期增长21.7%,给予党纪政纪处分114人,其中科级干部26人,移送司法机关2人。
  会上,蓝山县委常委、县纪委书记、县监察委主任魏勇波向10名新聘任的党风监督员、特邀监察员颁发了聘书。此次受聘的同志,有县直部门单位的领导、有企事业单位干部、有来自基层的村干部,有党代表、人大代表、政协委员、教师、群众,人员素质好,社会层面多、结构多元化,为今后党风廉政建设和反腐败监督工作奠定了良好的基础。
  党风监督员廖仁旺代表全体党风监督员、特邀监察员当场郑重承诺:“作为党风监督员,我将充分发挥党政机关和人民群众之间“桥梁”和“纽带”的作用,履好职尽好责,不负党和人民的信任”。
  会上,魏勇波同志就该县2017年纪检监察亮点工作“怎么看”作了重要讲话,对2018年工作“怎么做”作出了新的部署,并对如何落实“两员”制度提出了具体要求,为今后的工作指明了方向。(唐基勇 乐玲铭)
更多