[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

道县:紧盯重点时节 狠治“四风”顽疾

发布时间:2018-04-28 08:51:51来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多党风政风

  为认真落实省纪委《关于2018年五一端午节期间纠“四风”专项监督检查的通知》精神,道县纪委监委将加强领导,统筹协调,严密组织,合理调配人员力量,抓住五一和端午节这个重要节点,严格执纪监督问责,正风肃纪,狠治“四风”顽疾,确保文明节俭廉洁过节,进一步推动中央八项规定精神在基层落地生根。

  道县纪委监委相关负责人介绍,本次专项督查工作从4月底开始,到6月下旬结束,将按照省委出台的关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法认真督查。全部采用“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场”的方式进行,旨在认真落实以习近平同志为核心的党中央关于持之以恒正风肃纪的新部署新要求,巩固和拓展省、市贯彻落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风、树新风,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,狠抓作风建设,坚决防止“四风”问题反弹。

  道县纪委监委将会同县委作风办、县财政、食品药品工商质量监督管理局、县税务局、县公安局采取明查暗访、集中检查、信访核查、督促整改、通报曝光等督查方法,针对重点内容、重点环节、重点地区或单位深入开展专项检查,集中发现查处一批典型问题,及时释放信号。重点检查辖区内的商场、宾馆、酒店等商贸企业违规销售商业预付卡情况,检查通过电子商务平台、快递等隐蔽渠道收送礼品、礼金、礼券(卡)的行为,党政机关节假日期间公务用车封存情况,暗访公款送礼、公车私用、公款吃喝、公款旅游、公款高消费娱乐等情况,查阅单位台账资料、抽查财务账目和会计凭证等。县纪委信访室设置专门电话受理信访举报,县纪委党风政风监督室设置专门邮箱受理“监督随手拍”举报邮件,要强化执纪问责,畅通举报渠道,发动群众参与,充分发挥群众监督作用。在五一和端午节期间,县纪检监察机关对群众反映的问题,特别是穿上隐身衣、更为隐蔽的“四风”行为,要加大问题线索督办力度,快查速结,以“零容忍”政治态度坚决查处违反中央八项规定精神突出问题,回应社会关切。在五一、端午节后分别集中通报曝光一批违反中央八项规定精神的典型问题。不断创新监督方法,提高监督效力,建立长效机制。(道县纪委 周林)