[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

蓝山:谈心谈话向实处发力

发布时间:2018-05-09 09:30:18来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多党风政风

  “我觉得这种谈话很有必要,希望以后能多开展类似的活动,平时大家都忙于业务,在党风廉政建设方面的确花的精力要少一些,廉政谈话就是给我们强化重视主体责任这根弦,敲警钟。”总工会干部说道。近日,县纪委驻县委组织部纪检组对派驻的单位依次进行谈心谈话,向实处发力,推进党风廉政建设常抓不懈、警钟长鸣。

  "全面谈",确定谈话对象。活动要求派驻纪检组人员与全体干部职工进行二对一的谈心谈话,更深一步的了解监督单位干部的思想动态、工作状态、廉洁情况。

  “分类谈”,确定谈话内容。纪检组认真制定谈心谈话工作方案,对每个人制定不同的谈话提纲,有针对性的谈话,确保谈话取得成效。

  “灵活谈”,确定谈话方式。改进工作方式方法,话题从岗位日常工作、家庭生活、兴趣爱好等角度切入,将县纪委和纪检组的廉政提醒和要求融入到谈话细节之中,努力让谈话对象坦诚表达个人见解看法,对个人的工作懈怠的态度,做到早发现、早提醒。通过“身边的规矩”谈心式纪律教育等活动载体,做到预防性教育、常规性教育和专题性教育互动互补。

  “务实谈”,确保谈话效果。此次谈心谈话共收集整理意见建议6条,现场意见性答复4条。对谈话内容有记录,做好后续有关问题督办。下一步,针对提出的共性及个性的问题,进行认真梳理研究,建立工作台账,一一整改完善。同时,将经常性开展集体和个人谈心谈话活动,倾听意见建议,增进了解,促进工作。( 唐基勇 雷敏 肖丽娜)