[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 廉政文化 > 家规家训 > 正文

江永:筑牢公安干警拒腐防变“家庭防线”

发布时间:2018-05-24 16:31:32来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多家规家训

  “我丈夫出生农民家庭,这些年来通过组织的培养和自己的辛勤努力才走上今天的岗位,我一定不辜负组织的信任,珍惜现在的幸福生活,当好家庭廉洁监督员。”

  近日,江永县公安局组织100余名公安民警家属参加“政治建警·家风建设”廉政建设主题活动。与会的警嫂们在座谈时就如何携手“弘扬好家风、当好贤内助”纷纷发表自己的意见。

  活动当天,警嫂们集中观看了《贪路无归》反腐倡廉警示教育片。县公安局负责人对家属长期以来对公安工作的支持表示衷心感谢,对该局正在开展的政治建警工作进行了介绍,并详细解读了规范民警交往行为“二十个不准”。县纪委派驻县公安局纪检组负责人以“当好贤内助,共筑廉洁家庭”为主题给全体警嫂们作专题讲座,希望家属要积极树立家庭助廉意识,充分发挥家属在加强民警廉洁自律的重要作用,共同营造廉洁的家庭环境,锻造良好的家风,把好家门,守住清廉,让家属的支持成为公安民警筑牢拒腐防变防线的重要力量。随后,县公安局还与警嫂们签订了《家庭助廉承诺书》,并进行座谈,畅谈家庭助廉。

  “家人间要相互影响、相互教育、相互激励、相互监督,共同营造清正廉洁的家庭环境,筑牢防腐倡廉的家庭防线”。

  “以后我要当好家庭‘纪委书记’,管好子女,守好‘后院’,让他一身正气上班,两袖清风回家”。

  警嫂们纷纷表示,要积极主动配合家人单位共同管理和监督好丈夫“八小时外”工作和生活,共同监督执行规范公安干警交往行为“二十个不准”,为全县公安工作和队伍建设贡献自己的一份力量。

  据悉,江永县公安局此次活动是该县2018年“传承好家风 共建廉家庭”家庭助廉活动的举措之一。该活动由县纪委牵头,从3月份开始,在全县党员干部中开展以“家风建设”为主题,包括“弘扬好家风、当好贤内助”座谈会、“我家的家风”微视频、家风建设众人谈、家风建设党课月、家风建设征文、“家访”、党员干部家风建设教育培训等七大系列活动。截止目前,全县接受党风廉政教育和家风教育的党员干部及家属已超过6000余人。(江永县纪委监委 田海忠 章澜)