[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 廉政文化 > 家规家训 > 正文

零陵:落实“三注重”开展“四好风”活动

发布时间:2018-05-30 16:12:07来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多家规家训

  日前,零陵区接履桥社区会议室座无虚席,该社区130多名居民、老师、孩子家长、干部、企业和工厂职工等各行各业的“好妈好爸”代表,聚精会神聆听了全国家庭教育风云人物欧阳国忠和喜马拉雅FM电台家庭教育名师杨海斌的现场讲课,很受感动、受益匪浅。

  为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,充分发挥好妇联组织联系和服务妇女家庭的优势,以“一种渗透、一种默契、一种感悟、一种潜移默化”,孩子会在不经意间、不知不觉中改变、进步,真正达到“养正一个孩子,幸福一个家庭”。以好家风、好家训、好家教促进党风、政风、带社风、民风的根本好转,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。根据省、市妇联和省、市文明委的相关要求,零陵区组织邀请了4名全国好家风公益事业主讲老师分别来轮流讲座。

  到目前为止,零陵区妇联立足本职、服务当前、因地制宜,已在全区16个乡镇街道和35个社区开展“好妈好爸好家风”公益讲座进社区活动35场,参加人员3900余人,倍受学生及干部家长点赞。(通讯员杨万里 陈斌 周艳玉 )