[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2018-05-31 17:07:57来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  日前,市纪委将近期查处的3起违反中央八项规定精神问题典型案例进行了通报。

  一、江永县潇浦镇违规公款送礼等问题。

  2017年,潇浦镇使用公款41964元购买农副产品接待和赠送来客,并以购买农副产品名义套取56550元冲抵信访维稳开支。2018年4月,潇浦镇党委书记高厚德,镇党委副书记、镇长唐瑞荣,分管财务的镇党委副书记何建锋,镇党委委员、政协工委主任(原镇纪委书记)何源昌均受到党内警告处分。

  二、市卫生计生综合监督执法局副局长唐钊初、市汽车运输总公司职工医院院长唐智敏等人违规公款吃喝问题。

  2017年10月10日,唐钊初带队到市汽车运输总公司职工医院开展业务检查,当天晚餐由该医院接待,唐钊初、唐智敏等5人饮酒。2017年11月,唐智敏受到党内警告处分。2018年1月,唐钊初受到党内严重警告处分。

  三、冷水滩区牛角坝镇柘刺塘村村委会秘书周学秀违规操办生日宴并收受礼金问题。

  2018年4月29日中午,周学秀在冷水滩区某酒店操办其本人六十岁生日宴,收受非亲属礼金2900元。2018年5月,周学秀受到党内警告处分。

  通报要求,全市党员干部一定要从中汲取教训,摒弃“看客”心态,认真对照检查,时刻坚守纪律底线。各级党委(党组)要进一步提高政治站位、增强政治觉悟,坚持对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。各级纪检监察机关要进一步加大执纪问责力度,对违反中央八项规定精神问题,不论职务高低、不论数量、不论金额,一经发现坚决从快从严查处,决不搞下不为例、姑息护短。对2018年4月20日后仍顶风违反中央八项规定精神的,严格执行“三个绝不放过”的“铁规”:不顶格追究绝不放过、不“一案双查”绝不放过、不点名道姓通报曝光绝不放过,确保全市遵守“约法三章”不留死角,执行中央八项规定精神没有“真空地带”。