[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市纪委扶贫联系村开通班车

发布时间:2018-06-05 16:12:37来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  东安县川岩乡白牙水村位于东安县川岩乡东部,是市纪委扶贫联系村。全村总面积10.9平方公里,距川岩乡政府约17公里,距东安县城约27公里,距冷水滩中心城区约45公里。全村共18个组32个自然村671户2046人,其中8个组在河两边,10个组分布在山上。该村地理位置相对偏僻,山高路陡,出行十分不便,未通班车一直是制约发展的瓶颈。

\

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨永高度重视扶贫工作,在2个多月时间里,先后3次深入白牙水村指导脱贫攻坚工作,召开了现场办公会和座谈会,走访潘贫困户,对未通交通车问题十分关心。

\

  为打赢脱贫攻坚战,解决老百姓出行问题,几个月来,驻村工作队反复与相关部门和公交公司衔接,终于在6月1日上午8点正式开通了白牙水村第一辆班车,改善了老百姓出行方式,提高了老百姓的幸福指数。瑞祥达公司计划每天开通1班,时间为上午7点白牙水村出发至东安县城,下午4点东安县城至白牙水村。

  “感谢市纪委驻白牙水村工作队扎实、认真、细致的工作,感谢你们的辛勤付出,为我们解决了出行靠走的困难,太感谢你们了。”原赤皮元村支书龙桂生激动地说。