[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

永州:护航高考 纪律先行

发布时间:2018-06-07 09:54:12来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  “教师监考行使公权力,属于监察法的监督对象,都要接受监督。”6月6日,市纪委市监委驻市教育局派驻纪检监察组组长涂万林带队检查宁远高考考点相关备考工作时表示。

\

  今年高考前夕,驻市教育局纪检监察组深入开展高考督查工作,要求教育系统纪检监察机构履行职责严肃考风考纪,分别与各高中、考点、派出监考教师学校的校长签订考风考纪责任状。驻市教育局纪检监察组分组对考场布置、考点周边环境、高考试卷保密、应急预案、考试安全及考生、监考教师进行督查,将任务、责任分解到人,落实到人,严肃考风考纪“六个严禁”和“五个一律”。

  冷水滩区、零陵区、蓝山县在考点考务人员培训会上,纪检监察干部召集考点视频监控组工作人员及考点钥匙保管员进行考前纪律谈话,结合有关法律和政策规定,剖析违纪违法案例,敲响廉洁警钟。道县开通2018年高考举报电话,请广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2018年高考安全的线索,纪检机关将会同有关部门根据举报线索第一时间核查处理,坚决维护高考公平公正。

  各县区公布高考监考实施细则及相关纪规、法律,鼓励社会群众进行监督,督促考务人员遵守纪律,认真履责、参考,将违纪违法舞弊动机消灭在萌芽状态。同时明确考上大学的家长不得举办“谢师宴”、教师不得参加“谢师宴”的纪律要求。( 陈卓韬 廖彬森)