[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

东安:铁面纠风重拳整治释放执纪越严信号

发布时间:2018-06-14 08:27:50来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报

   近期,东安县纪委先后派出18个督查组,对全县扶贫领域作风问题、“1+4”专项治理、“讲规矩、改作风,树形象、强队伍”专题教育、“作风建设提升年”、“湖南省夏季乡村旅游节”筹备等几项工作开展情况进行了全面督查,查找工作中的短板和不足,剖析存在的问题和根源,并责令问题单位限期整改,释放越往后执纪越严的信号,推动全县干部良好作风落地生根。

  为巩固深化作风建设成果,驰而不息严纠“四风”,坚决防止和遏制“四风”反弹,该县坚持齐头并进、数管齐下的方针,铁面纠风、重拳整治,打一场围追堵截“四风”顽疾的“歼灭战”。针对隐形变异“四风”新动向新表现,以“专项整治”为重点,抓好了重点领域、关键部位和重要部门的监督检查,采取全面督查与重点抽查、明查与暗访、纪委督查与部门督查相结合的方式,对作风建设特别是专项整治情况进行监督检查,严肃查办了一批“雁过拔毛”式腐败问题典型案件,发现和受理“雁”式腐败问题线索184条,立案21件,查处15人,党政纪处分13人,追缴资金10.1万元。其中,涉及扶贫领域问题线索105条,立案17件,查处12人,党政纪处分11人。纵深推进了“纠‘四风’、治陋习、树新风”专项整治,发现党员干部在违规公款吃喝、收送礼金礼品、发放津补贴、涉赌涉毒、操办婚丧喜庆事宜等问题30余个,立案16起,查处17人,党政纪处分16人、组织处理1人。深入开展了作风建设“春雷”行动,发现形式主义和官僚主义问题线索40条、享乐主义和奢靡之风问题线索11条、违反工作纪律问题线索255条、违反市委禁酒令问题线索13条;对发现的326条问题线索严肃执纪,顶格处理,党政纪处分26人、组织处理547人。开展了违反中央八项规定精神突出问题专项整治,对违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金三个方面的问题进行了全面自查自纠,并责令严格整改到位。截止目前,共发现问题2587个,已整改问题2587个;纠正违规办公用房362.49㎡,上交红包礼金20500元。在开展常态化作风监督检查的同时,以“专项巡察”为平台,抓好了重点单位(部门)的监督检查。采取专项巡察的工作模式对全县重点单位(部门)领导班子及其成员执行作风建设相关规定进行了专项巡察,发现党员干部在违反政策贯彻落实、服务群众、责任担当、工作实效、履职履责等方面存在的突出问题16个,已责令整改16个,整改到位率100%,形成了有力震慑,维护了党的纪律规矩,促进了领导干部廉洁自律,营造了“山清水秀”的良好政治生态。

  (东安县纪委:蒋东新)