[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

祁阳:狠抓端午廉洁节点不放

发布时间:2018-06-14 15:12:51来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报

  端午将近,祁阳县紧盯关键时间节点,打好端午廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”,防止“四风”问题反弹回潮。

  提醒教育,让廉洁之心不放松。紧盯节点早介入、早提醒,下发《祁阳县加强五一、端午作风督查通知》,明确各级党组织的主体责任,及时提醒党员干部不触纪律红线。下发《违反中央八项规定精神典型案件的通报》一期,通报关于近期违反中央八项规定精神和“四风”的典型案例2起,提醒党员干部切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识党中央抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心。向全县3万多名党员干部发送端午廉洁短信,教育、警醒大家节日期间不忘廉洁自律。

  加强督查,让问责行动不放假。拓展监督举报方式,制定作风建设监督检查方案,县委作风办联合县纪委党风政风监督室分成3个组,对端午期间公款吃喝、公车私用、违规送收礼品礼金、违规发放津补贴等不正之风开展明察暗访和专项检查。对发现的问题线索,严查快处,做到常悬问责之剑,始终保持对“四风”问题露头就打的高压态势。截止目前,已督查8个镇(街道)32个县直单位,未发生一起违纪违规案例。

  (祁阳县纪委宣传部)