[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

双牌零陵交流学习村务监督月例会工作经验

发布时间:2018-06-14 15:20:20来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  6月14日上午,双牌县委常委、县纪委书记、县监委主任李群辉一行30余人到零陵区石烟塘村进行“村务监督月例会”工作经验交流。零陵区委常委、区纪委书记、区监察委主任周润润陪同。

\

  李群辉一行通过查看资料展板、听讲解、观看村务监督月例会短片、交流座谈等方式对零陵区村务监督月例会工作开展情况进行了全方位了解。

  据了解,自2017年7月以来,零陵区围绕“两白”、“四好”、“四到位”扎实推进村务监督月例会工作,目前已经在全区334个村(社区)实现全覆盖。村务监督月例会的实施,让基层党支部的战斗力得到了提升,村级信访量下降,有效化解了村级矛盾。实现了“党务、村务、财务”三公开,实现精准监督常态化、规范化、标准化、实效化,呈现出推动有力、群众满意、凝心聚力抓发展的良好局面。

\

  “村务监督委员会主任以前是上访户,他任职后总是对村支两委正常的工作决策提出反对意见,遇到这个问题怎么办?”在座谈会,参观团部分代表还就村务监督工作中的有关疑点和难点提出了一些问题,零陵区纪委现场给予了一一解答。(零陵区纪委 沈宇杰)