[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

蓝山:推进全年纪检监察工作稳中有为

发布时间:2018-07-11 08:14:36来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报

  “信访室第二季共接受群众信访举报件133件次,其中,来信108件次,来访24批次,网络举报1件次;初次举报94件次,署名举报104件次,匿名举报29件次……”近日,在蓝山县纪委监委上半年工作讲评会上,县纪委信访室负责人对上半年工作进行梳理总结,分析不足和问题,提出下一步的打算,仅用了5分钟。

  会上,机关各部室负责人、各派驻纪检组组长、各乡镇纪委书记先后进行述职,分管常委、副书记作相应的点评,并对下半年的工作重点进行研究部署。

  会议强调,上半年蓝山纪检监察工作稳中有为,但还有一些问题和不足。在下一步的工作中要坚持稳重求进,坚决做到“两个维护”,注重统筹协调,把握好立场,防止倾向主义。加强自身建设,补齐短板,加强纪法衔接、纪法贯通。把加强监督作为第一职责,紧盯“关键少数”,探头前移,实现监督全覆盖,保持反腐败的高压态势,持续开展“1+4”专项整治活动和违反中央八项规定精神突出问题专项治理活动,牢牢树立“执纪者必先守纪”的意识,推动纪检监察工作高质量发展。

  (雷敏 李炜)