[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

江华:县纪委县监委上半年反腐“成绩单”

发布时间:2018-07-11 08:19:40来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报

  “1至6月,全县各级纪检监察组织共立案85件,较去年同期增加50件,增幅达143%。”7月10日,江华瑶族自治县纪委公布上半年战报,亮眼的成绩单受到群众点赞。

  该县持续深化“三转”,切实加强纪检监察队伍建设。108名乡镇纪委委员中,大专以上文化占82%,具有财会、法律等专业知识的占55%。派驻纪检组工作人员由年初的22人增加到50人。县委巡察机构由年初的10人增加到20人,占编制数的100%。推行县乡纪检监察监督执纪“一体化”工作模式,将全县216名纪检监察干部划分为六个战区、六个工作组,坚持“力量下沉、工作下沉、重心下沉,关口前移”,对全县所有乡镇、所有单位、17471名党员、7120名监察对象实现监督全覆盖。

  坚持以脱贫攻坚为总揽,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题“1+5”专项治理,以高度的政治自觉,全力配合省委第六巡视组和市委第十巡察组对江华的巡视巡察工作。对省委巡视组交办的21个问题制定整改责任清单,明确“时间表”“路线图”“任务书”,全部完成整改。1至6月,该县纪委监委共处理巡视巡察交办件177件,其中中央巡视组7件、省委巡视组128件、市委巡察组42件,已办结166件,正在调查11件。全县共立案85件,较去年同期增加50件,增幅143%;其中乡镇纪委立案46件,涉及乡科级干部11人,给予党纪政务处分30人,其中给予撤职以上处分7人。

  (江华瑶族自治县纪委 尹世禄)