[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

道县:深挖严查扶贫领域腐败和作风问题 1-6月查处10件12人

发布时间:2018-07-11 08:24:47来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报

  今年以来,道县纪委监委紧紧围绕打赢脱贫攻坚战役这一目标,坚持问题导向,靶向发力,聚焦精准识别、农村水利道路工程、危房改造、项目资金等扶贫领域重点问题,坚持反腐败无禁区全覆盖零容忍,为打赢全县脱贫攻坚战役提供坚强的作风纪律保障。1-6月份该县共核查扶贫领域腐败和作风问题线索155个,查处案件10起,给予党政纪处分12人,诫勉谈话6人。

  该县大力拓宽问题线索收集渠道,公布扶贫领域作风和腐败问题专项治理监督举报电话和信箱;重点聚焦扶贫项目、资金、人员,对全县53个省定贫困村进行重点跟踪,实行滚动式摸排,对发现和受理的扶贫领域腐败和作风问题线索按程序进行核查处理,并及时开展“回头看”,对未办结的和处理不到位的,及时纠正并认真处理,及时办结回复。

  在此基础上,该县对发现和举报线索集中的,群众反映强烈的突出问题,进行重点督查督办,对进展迟缓、措施不力和成效不显的实行“蹲点”式督导。建立健全廉洁风险防范机制,全面推行廉洁村、廉洁机关建设,大力营造风清气正的良好政治生态,严格对扶贫领域行使公权力的公职人员的监督管理。

  同时,该县把扶贫领域腐败和作风问题作为巡察工作的重要内容,紧盯重点领域、重要节点、重点人员、关键环节,通过开展常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”,着力“挖出”发生在群众身边的腐败问题和不正之风,对发现的违纪违法问题线索,按程序移交相关单位限期办理。

(道县纪委监委 文远飞)