[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通报曝光 > 正文

市纪委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2018-09-21 17:47:37来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多通报曝光

  日前,市纪委市监委通报了3起违反中央八项规定精神问题的典型案例。

  一、江华县公安局原党委副书记、政委洪兴福违规收受红包礼金问题。2015年至2018年,洪兴福多次收受永辉爆破工程服务公司江华分公司、南岭民爆工程服务公司江华分公司所送人民币共计35000元及香烟、土特产等礼品,并要求上述公司为其个人结账应由本人支付的费用25120元。全市开展违反中央八项精神突出问题专项治理期间,洪兴福未按要求自查自纠。2018年7月,洪兴福受到免职处理、立案审查。

  二、市老干部休养所原所长刘善金“私车公养”问题。2015年10月至2017年12月,刘善金使用单位加油卡给朋友和同学的私家车加油39次,合计金额8071.9元。刘善金在组织调查期间退缴违纪所得。2018年8月,刘善金受到党内警告处分。

  三、双牌县环卫所所长谢炎生利用其子乔迁宴违规收受礼金问题。2017年5月,谢炎生的儿子谢中华在双牌县某酒店操办乔迁宴。在未经邀请的情况下,县环卫所部分环卫工人参加,共送礼金5000元,谢炎生未予以制止,也未及时退还礼金。谢炎生在组织调查期间退还上述礼金。2018年7月,谢炎生受到党内警告处分。

  市纪委有关负责人强调,中秋、国庆假期将至,公车私用、违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等“四风”问题易发,各级纪检监察机关要按照全市作风建设“飓风”行动的部署,采取有力措施,紧盯在单位内部场所和“一桌餐”“私房菜”等经营场所公务接待、公款支出费用报销、公务用车使用管理等关键环节,强化监督检查,对发现的“四风”问题,严查快处,营造风清气正的节日氛围。