[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

杨永深入东安县川岩乡白牙水村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-27 16:57:52来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  9月25日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨永深入东安县川岩乡白牙水村。

  白牙水村是市纪委市监委扶贫联系村,位于东安县川岩乡东部,地理位置相对偏僻,山路高陡,自然条件较差,自然村较为分散。全村共671户2046人,有贫困户76户,253人,人均年纯收入仅3700元左右,主要依靠砍伐楠竹和田地耕种为主。

  今年3月,永州市纪委市监委扶贫工作队进驻该村后,杨永连续多次到村里了解情况,现场解决困难问题。这次进村,与上次又有一月有余,上次协调的事情是否落实,他一直牵挂着……

  杨永首先走访了雷文华、秦仲军和潘竹林三户人家。

\

  杨永走访贫困户潘竹林

\

与贫困户雷文华聊家常

\

  走访贫困户秦仲军

  “身体怎么样?子女在哪里工作?家里主要有哪些经济来源?还有哪些困难?”逐个入户了解他们的生产生活情况,聆听他们面临的困难和问题,指导驻村工作队员落实相关的帮扶措施。

  在市纪委驻村工作队的帮扶下,村活动中心全面建成,综合服务平台已经搭建,电商项目有序推进,村卫生室基本完工,党建宣传栏标准化建立,移动通信基站建成完工,饮水安全工程已做好规划,农网改造工程接近尾声……

  那个曾经外出办事,老百姓需要走上30多公里山路的小山村,如今,通了车,而且每天都有2趟固定的班车发往县城,老百姓办事再也不用起早贪黑了。

  驻村工作队队员报告,下一步将聚焦增加村集体经济收入,对村里现有的小型楠木加工厂,进行投资入股,解决他们的资金瓶颈,增加村里的就业岗位和村集体收入。

\

  随后,杨永在村务活动中心组织召开座谈会。杨永要求,要以人为本,从实际出发为贫困户解决问题,确保贫困户的住房改造落实到位;要保障好通信网络、互联网络、村道扩宽、河道清理等基本民生工程的稳步推进;要大力学习其他乡镇脱贫致富的先进经验,发展村集体经济,切实提高村民收入水平,推动扶贫工作再上新台阶。(唐雅楠张社华)