[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

我市作风建设“飓风”行动 处分63人

发布时间:2018-10-10 15:32:45来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  “扣减县残联2018年度作风建设考核分2分,扣发年度工作津贴各400元,对张某进行立案审查,对张某的分管领导县残联党组成员、副理事长郑某进行约谈。”9月29日,永州市宁远县纪委对违反市委“禁酒令”的县残联工作人员进行处理。这是该市开展中秋、国庆节日期间作风建设“飓风”行动的一个缩影。 8月27日,永州市纪委市监委专门下发有关通知,对两节期间的作风督查做到早安排、早提醒。“飓风”行动从8月29日起到10月29日,针对“四风”问题规律特点,坚持上下联动,强化责任落实,5个纪检监察室对联系的县区、管理区、经开区和市直各单位的作风建设工作集中开展检查,要求全市各级纪检监察机关组织专项检查、突击察访、随机抽查等,严查“四风”问题。

  “9月25日8:30,市公安干校蒋某、廖某未到岗……”市纪委监委驻市政府办纪检监察组在检查中发现。为强化此次检查效果,市纪委监委25个派驻纪检监察组实行交叉检查,对交叉检查的监督单位进行监督检查。

  “责令相关单位对冯某、唐某进行诫勉谈话,并对其与邓某、周某等共13人给予通报批评。”冷水滩区开展“干部去哪儿”专题行动,促进作风督查常态化,正风肃纪促发展。蓝山、东安、双牌、新田等地开展正风肃纪突击察访,检查餐馆、酒店、商超等各类场所是否存在公款吃喝、节日送礼等问题。两节期间,全市共检查单位1858个、政务服务窗口339个、带有私人会所性质的隐藏场所76个、高速路进出口28个,通报曝光案件7批次20件。

  节后上班第一天,永州市纪委市监委党风政风监督室对节日期间检查发现的问题线索进行核实,对确实存在的违规违纪问题加大问责力度,对突出问题下发交办函,拟向14个县区(含管理区、经开区)党委主要领导交办问题线索37个。“飓风”行动期间,全市共派出373个检查组,抽调检查人员1129人次,发现问题线索370个,已查处问题328个,给予党政纪处分63人,组织处理300人,涉及违纪金额129035.5元。(永州市纪委监委宣传部 陈卓韬)