[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 廉政文化 > 教育基地 > 正文

双牌:做好培训学习“后半篇文章”

发布时间:2018-10-19 11:22:08来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多教育基地

  10月19日下午,双牌县纪检监察机关召开赴浙大培训学习心得交流会,参训学员上台交流发言,深入谈启示、体会。大家一致表示,这次到浙江大学培训,收获颇丰,是一次思想的再洗礼、素质的再提升、责任的再加压。要认真做好培训学习的“后半篇文章”,做到“三坚持”,将培训学到的知识转化指导工作的实际能量。

  坚持学思践悟。学员们普遍表示此次培训开阔了视野,浙江杭州不仅景色秀美、经济领先,其思想解放程度之高、抢抓发展机遇之快、创新发展机制之强、敢为人先的胆识气魄之大都值得认真学习。此次培训学习不能只是“三分钟热度”,要学思践悟,打破陈旧的思维模式、固化的工作方式,通过变革思想引领制度创新,激发争先创优的活力和干劲。

  坚持学以致用。通过培训,纪检监察干部的政治思维、法治思维得到了提高,规矩意识、程序意识、责任意识得到了加强,业务知识和技能有了更高的提升。派驻纪检监察组对自己的职责和定位理解更为深入,对派驻监督的方式方法掌握了更灵活的技巧。在工作中,坚持学以致用,知行合一,将培训中技能、知识转化为提升思想的潜在动力、指导工作解决问题的具体方法,提高分析问题、解决问题的能力。

  坚持学无止境。纪检监察工作政策性强,涉及面广,需要过硬的素质,全面的知识结构。集中培训学习时间很短暂,面对新形势、新任务,全县纪检监察干部绝不能停留在固有的知识水平,必须树立持久的学习理念,持之以恒,与时俱进,结合纪检监察工作实际,强化信访处理、执纪审查、审理等业务知识学习,完善知识储备,提高履职能力。(双纪宣)