[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 廉政文化 > 家规家训 > 正文

双牌:铸造好家风 引领好作风

发布时间:2018-11-30 15:25:20来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多家规家训

  “作为家里的顶梁柱,要带好头、作榜样、树家风,营造健康、文明、向上的家庭文化……”11月29日下午,双牌县政府办每月例行的道德讲堂上,大家你一言,我一语争相发言。

  为充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,今年以来,双牌县将“传承好家风、引领好作风”主题纳入道德讲堂内容,切实提升党员干部拒腐防变意识,以好家风涵养好作风。

  “我们妇女同胞要成为家庭的贤内助,时刻提醒爱人诚实做人,勤奋做事,廉洁奉公。”在县妇联组织召开的全县基层妇女干部好家风座谈会上,上梧江瑶族乡山峰村妇女主任潘少凤说道。

  在开设道德讲堂的同时,该县还通过举办座谈会、组织参观学习等形式,引领、传承好家风。今年来,全县先后有7个乡镇31个村组织召开了好家风座谈会,各单位组织干部职工到舜帝陵、周敦颐故居、周家大院等地参观学习好家风已成为一种常态。

  近两年来,该县还开展了“最美机关、最美社区、最美校园、最美家庭”系列评选活动,把“最美”系列评选表彰活动作为提升机关单位工作作风和干部执行力的有效抓手。同时,进行了“倡村规民约、传家规家训、讲家事家风、晒劝廉家书”征文活动,挖掘全县传统文化和良好家风,通过公开栏、网络等方式公开展示优秀征文,在全社会营造家风好、民风纯、政风清、党风正的良好氛围。 (双牌县纪委监委 周宏志)