[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

道县:“四措并举”持续发力党风廉政建设

发布时间:2018-12-05 16:35:28来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多党风政风

  今年来,道县地税局全面推进从严治党,持续发力党风廉政建设,加大监督执纪问责力度,推进正风反腐不止步,确保执法威严和税收公平。

  一是正风肃纪,持续发力。自1月成立纠“四风”领导小组以来,共召开全局从严治党相关工作会议7次,会议上安排落实就党风廉政建设具体措施27项,并通报对违规违纪人员的处分决定,彰显对违规违纪问题一律从严处理、绝不手软的态度,持续正风反腐强力度,巩固正风肃纪成果。

  二是廉教在先,防微杜渐。该局以抓牢廉政教育、防范风险为主,强化廉政意识、自律意识、纪律意识,增强税务干部自身免疫力,确保在税收执法过程中经得起“诱惑”,守得住“底线”。共组织全体党员观看廉政电影5场次,开展《监察法》学习3次,集中廉政学习7次,支部理论学习11次,支部书记上党课9次,在全局营造风清气正的氛围,致力建设一支忠诚、干净、担当的地税干部队伍。

  三是制度监督,严格执行。修订《道县地税局廉洁机关月例会》等8项监督制度,坚持用制度管好人、用制度办好事,做到制度硬约束、监督不松劲。加强对行政管理权和税收执法权的监督,严格执行落实婚丧喜庆事宜等制度,签好承诺书。在关键节点和关键岗位开展重点督查和专项督查11次,抓好责党风廉政建设落实情况的检查考核。深入开展“纠四风、治陋习”活动,把业务工作与廉政建设有机结合,确保监督不缺位、整改不落空。

  四是巩固成效,驰而不息。压实责任,层层传导压力,定期下发督查通报与开展作风建设“回头看”,巩固作风建设成效。并结合明察暗访、约谈提醒、纪律处分等措施,及早发现问题,“惩前毖后,治病救人”,形成震慑,在税务干部队伍中牢固树立起廉洁从税、依法收税的观念。截至11月,下发情况通报7期,专项通报7份,通报违反作风建设规定13人。(道县纪委监委 阳诗祺)