[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

零陵:夯实党风廉政建设 提升群众满意度

发布时间:2018-12-10 09:35:17来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多党风政风

  在美丽的古城零陵,有一队人每天起早贪黑面对刺鼻的污水井、腥臭的污水沟,在“苦脏累险毒”的环境中默默无闻的奉献着自己的青春。他们是零陵区住房和城乡建设局市政应急抢险分队。

  今年以来,该局党委认真履行党风廉政建设主体责任,以为民办实事、办好事为出发点,强化“1+X”的网格管理。由一把手兼任市政应急抢险分队的分队长,分管领导具体抓,一线队员驻点、蹲点、守点抓,层层夯实责任。强化信息,一线作战,共接收处理网格任务和群众反映排水排污事项300余件,及时处理率达98%以上;行动迅速,快捷办理,共出动综合排污管道疏通车82次,人工排污清淤116次,清理粪污等2700多吨,整治排水排污水口13处、黑臭水体10处300多亩,更换破损、缺失雨污水口检查井盖板126座,疏通下水道14.2km;强化反馈,注重民意,每件应急处理事项均做到再次回访,听取群众意见,大幅度地提升了群众的满意度。(蒋祖华 张乐)