[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通报曝光 > 正文

市纪委通报6起形式主义、官僚主义典型案例

发布时间:2019-01-02 11:52:14来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多通报曝光

  为深入推进形式主义、官僚主义集中整治工作,强化教育引导和警示震慑,现将近期全市纪检监察机关查处的6起形式主义、官僚主义典型问题通报如下。

  1、冷水滩区经济建设投资有限公司董事长、总经理杨松林失职,造成单位财务管理混乱,导致国有资产流失问题。

  杨松林任冷水滩区经建投公司董事长、总经理期间,该公司执行规章制度流于形式,对重大人事任免未执行“末位表态”制度,导致违规进入该公司工作的财务辅助人员张小芳于2017年9月1日至10月26日,利用公司财务管理上的漏洞,先后7次私自将公款转至其个人帐户挪作他用,至今仍有大部分无法归还,给国家财产造成重大损失。2018年2月、10月,张小芳分别受到开除党籍、开除公职处分。2018年11月,杨松林受到党内严重警告处分。

  2、宁远县中和镇扶贫工作失职问题。

  2016年2月至2018年9月,宁远县中和镇党委、政府在落实省、市、县易地扶贫搬迁政策过程中,对相关工作安排重视不够、部署不力,对扶贫专项资金监管不到位,导致在规定时间内无法退还易地扶贫搬迁安置户多交纳的自筹资金,造成不良影响。2018年9月,中和镇党委书记陈明心,党委副书记、镇长张成文均受到党内警告处分;分管扶贫工作的镇党委委员、人大主席欧阳柳毅受到党内严重警告处分和免职处理。

  3、蓝山县荆竹瑶族乡党委原副书记曾强维扶贫工作失职问题。

  2016年,蓝山县荆竹瑶族乡凌江河村村民欧某、李某伪造资料向该乡政府申请易地扶贫搬迁补助资金30万元。曾强维作为分管该乡扶贫工作的领导,在未核实申报资料真实性情况下,批准了欧某、李某的申报。2018年5月,曾强维受到撤销党内职务处分。

  4、宁远县九嶷山国家森林公园管理局党委副书记、副局长蔡群峰环保工作失职问题。

  2018年8月,中央环保督查组到九嶷山国家森林公园管理局,就交办的问题整改落实情况进行现场督查,蔡群峰作为该局分管相关工作的党委副书记、副局长,对具体位置、具体问题不清楚、描述不准,造成了不良影响。2018年8月,蔡群峰受到党内警告处分和暂停职务处理。

  5、新田县大坪塘镇纪委书记刘亮弄虚作假问题。

  2017年9月,刘亮担任新田县大坪塘镇纪委书记期间,在调查处理该镇土桥坪村会计邓某以其妻子名义违规申报农村危房改造资金问题时,不正确履行职责,在未对邓某诫勉谈话的情况下,伪造诫勉谈话记录。2018年7月,刘亮受到党内警告处分。

  6、零陵区珠山镇会议频次过多问题。

  2018年1月至4月25日,零陵区珠山镇党委共召开8次全体镇村干部大会、17次班子扩大会议、33次专项工作会议,该镇在会议召开前未按照“能不开的会议尽量不开、能合并开的会议尽量合并开”要求统筹协调,导致会议数量较多,影响工作开展。2018年5月,珠山镇党委被集体约谈。