[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

纪律护航,让小微企业行稳致远

发布时间:2019-01-25 15:56:58来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  1月24日,永州市纪委监委和市工商联、市工商局召集永州市部分小微企业代表座谈,了解他们在发展中遇到的困难与需求,征求他们对我市营商环境的意见和建议。

\

  座谈会上,湖南恒康医药管理有限公司、永州市新康电器有限公司、永州市诺宁门窗幕墙有限公司等12家小微企业负责人介绍了各自企业的发展现状和亟需解决的问题。

  为加强非公经济领域防治腐败工作,市纪委监委出台了《全市纪检监察机关服务保障民营企业发展的十条措施》,坚决惩治党员干部和公职人员在推进民营经济发展中以权谋私、贪污贿赂、利益输送等腐败问题。严肃查处党员干部和公职人员不担当、不作为、乱作为,以及违规干涉民营企业正常生产经营,违规插手干预工程建设、项目招投标、政府采购和民营企业股权转让、资本运作、经济纠纷等行为。

  据了解,永州市纪检监察机关将在调查研究的基础上,进一步完善机制,加大工作力度,正确履行职能,督促相关职能部门切实强化服务意识,加强政策支持,千方百计为企业排忧解难,及时回应和满足民营企业的正当要求,维护企业和企业家的合法权益,为形成尊商、亲商、扶商、兴商的浓厚氛围、助推全市经济社会高质量发展提供纪律保障。(屈涛)