[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

杨永深入东安开展春节走访慰问暨检查安全生产工作

发布时间:2019-01-29 17:03:15来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

   1月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永深入东安,开展春节走访慰问并检查安全生产工作。

\

  杨永首先来到芦洪市镇敬老院,实地察看了该敬老院的环境设施,食品安全等情况,慰问了住在敬老院里的28位老人,与他们亲切交谈,详细询问老人们的晚年生活情况和身体状况,给他们送上慰问金,并嘱咐老人们要保重身体,注意防寒保暖,保持积极乐观的精神状态;叮嘱卫生院要及时为老人购置保暖物资,搞好食堂日常饮食卫生,让老人们度过一个欢乐祥和的春节。

  在东安县端桥铺镇汉寿村5组张静的家中,杨永了解到,她的母亲于2005年因病去世,父亲于2018年意外去世,是一名孤儿,现跟随奶奶一起生活。杨永鼓励她要树立信心,坚强面对生活,要好好学习,将来回报组织,报答奶奶的养育之恩。杨永还走访慰问了红狮水泥有限公司董事长胡文超,井头圩镇重灾户陈菊生,参战老兵雷武军,劳模周满玉、刘西元、李楚民和东安县纪委困难干部胡思华。

  随后到东安东站、东安县步步高超市、湘江引水工程检查安全生产工作。杨永指出,春节期间的安全生产工作尤为重要,要时刻绷紧安全生产这根弦,常抓不懈,预防交通、食品安全、烟花爆竹等各类安全隐患,让老百姓过一个幸福、祥和、平安的春节。