[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

永州在全省率先开展县区纪委书记和派驻纪检监察组组长述职评议

发布时间:2019-01-30 16:04:14来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

\

  “你的斗争精神还不够,希望在2019年,你要敢于较真碰硬,主动担当……”“作为一名'打虎将',你不能总想着做好人,不愿意得罪人……”1月29日,永州市在全省率先组织召开县区纪委书记、市纪委监委派驻纪检监察组组长述职述廉述德评议会,在听取彭峰等14名县区纪委书记和王晨辉等9名派驻纪检监察组组长进行述职述廉述德后,杨永一一进行了点评,面对这些辣味十足的点评,不少纪委书记和纪检监察组长在现场红了脸,出了汗。

   杨永说,述职述廉述德评议意义重大,不仅是认真落实管党治党监督责任的重要举措,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,也是对各级纪检监察机关履职尽责的一次政治体检。

   杨永指出,党的十九大以来,随着全面从严治党向纵深推进,反腐败斗争形势随之发生变化,已由压倒性态势转化为压倒性胜利。基于形势变化,围绕巩固发展压倒性胜利,全市各级纪检监察机关要把握新形势,担当新使命,特别要根据市五届纪委四次全会确定的重点工作,反腐败斗争要更加注重标本兼治,履行第一职责要更加注重政治监督,贯彻以人民为中心发展思想要更加注重深化群众身边的腐败和作风问题治理,纠治“四风”要更加注重形式主义、官僚主义集中整治,抓工作落实要更加注重创新,调整工作重点,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

   杨永要求,要加强组织领导,坚守政治定位、切实改进工作作风、严格落实“两个为主”、从严从实加强队伍建设、切实抓好整改落实,确保正确前进方向,做好党和人民的忠诚卫士。