[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

江永:开展作风督查 促节后“收心归位”

发布时间:2019-02-12 09:31:45来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报

  “你好,我们是县纪委监委的作风督查组!请问你们办公室有多少人?坐这个位置的人去哪儿了?请假是否有领导签字同意的请假条?”

   2月11日,春节上班第一天早上8:10分,江永县纪委监委召开2019年春节节后工作纪律督查会议,成立了5个作风督查组,8:30分,5个作风督查组采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式对全县各部门、窗口服务单位上班工作作风纪律和违规发放春节红包等情况进行了全方位、地毯式专项督查。

  督查中,督查组将督查情况现场向被督查单位主要领导进行反馈,并要求作出说明和整改。从督查的情况看,各单位人员到位整齐,工作状态良好,但少部分单位存在上班签到不规范,个别工作人员到岗不在岗的现象。

   “严防‘庸懒散浮拖’等‘节后病’,促使机关干部尽快‘收心归位’、调整状态,迅速投入到新一年的工作中去,切实将作风建设从节后‘第一天’抓起。”江永县纪委监委负责人介绍说,对督查期间发现的问题线索将及时梳理汇总,严格按照程序和规定进行处理,并下发督查通报到各单位,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号,促使全县各单位工作作风稳中向好。(江永县纪委监委 赵丽娜)