[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 一线快报 > 正文

道县:督查“回头看”促教育领域风清气正

发布时间:2019-02-12 17:38:40来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多一线快报

  “你好,请问寒假期间有没有工作人员上门向你们宣传校外机构专项整治的情况?有没有检查过你们的办学资质?”2月12日,道县纪委监委驻教育局派驻纪检监察组成立督查组,在临近开学之际对各职能部门推进校外培训机构专项整治行动情况开展专项督查“回头看”,督促专项治理各职能部门认真履行主体责任,防止出现弄虚作假、浮于表面、流于形式等情况,从源头上防范教育领域不正之风和腐败问题的产生,坚决维护群众切身利益。

  据悉,该县纪委监委积极协调教育、公安、安监、法制和消防等部门建立联席会议制度,以严查处违纪违法问题为切入点,查找校外培训机构审批、监管环节的风险点和盲区,强化建章立制和行业监管,实现行业监管与集中整治同步展开、专项治理与监督检查同步落实。并广泛开展“弘扬教育清风,拒绝有偿补课”主题教育活动,组织全县教师签署《道县中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》,坚决切断校外培训机构与中小学校之间利益链条,持续巩固教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理成效。

  截止目前,该县校外培训机构综合治理工作阶段性成果明显,先后出动24批次124人次,对全县校外培训机构进行6次综合执法大检查,发放整改通知书32份,共关停整治不符合要求的23家,规范办学7家。(道县纪委监委 何俊宏)