[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市纪委监委2019年度工作务虚会召开

发布时间:2019-02-15 17:30:59来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

\

  “去年怎么看,今年怎么干?请大家坚持问题导向,少谈成绩多谈短板,重点是对照中纪委和省、市纪委全会工作报告,谈今年工作目标与措施。”会议一开始,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永就开门见山。

  2月14日,永州市纪委监委召开务虚工作会,委领导班子成员与机关部室负责人、市委巡察办主任、巡察组组长、派驻纪检机构负责人齐集一堂,集思广益谋划新一年正风反腐工作。

\

  杨永强调,2019年工作要抓重点、强弱项、补短板,必须坚持以政治建设为统领,始终做到旗帜鲜明讲政治,树牢政治纪律意识,强化党的政治规矩,加强对党的优良传统的学习和宣传,切实让党规党纪入脑入心;必须忠实履职,强化自我监督和自我约束,敢于斗争,敢于碰硬,不回避问题和矛盾, 以“快、准、细、严”的工作作风推进纪检监察工作的落实;必须要加强自身建设,纪检监察干部更要做到严以修身、严于律己,要始终绷紧“防腐拒变”这根弦,从点滴抓起,从细节改起,加强自我监督;必须切实转变作风,持续深化“三转”,使各项工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效,坚决反对形式主义、官僚主义,提高自身能力素质,健全相关制度,创新工作方法,培养一支刚正不阿的纪检铁军。

  “我们的办公室在全市办公室系统中是一个标杆,完美地展示了纪检监察机关的形象。宣传部的工作在最富有挑战性的竞争中,做到了量质提升。党风政风室的工作巩固发展了‘老品牌’,打造创建了‘新名片’,亮点纷呈……”市纪委常务副书记、监委副主任蒋俊林一一对各部室工作做出点评。

  “要进一步强化执纪监督部门和派驻机构的协作配合,通过制度创新增强监督合力,提升监督质效。要精确把握案件中的违纪点,坚持在证据的收集、固定、审查、运用上严格依规依纪依法,确保事实清楚和认定准确恰当。”市纪委副书记、监委副主任黄薇要求。

  “监督对象覆盖有差距,对党员干部的教育管理,纪检组对二级单位特别是基层单位的普通党员干部监督得比较少,甚至存在盲点盲区。”

  “要充分运用‘四种形态’,将驻点监督和分片交叉监督有机结合起来,将日常监督和点穴式抽查有机结合起来,扎牢制度的笼子。”

  “以全市纪检监察系统干部‘素质提升年’为抓手,突出年轻干部选拔培养工作主线,加强纪检监察业务培训,持续深化派驻监督全覆盖和监察体制改革。”

  会上,委领导班子成员对分管部室一一进行了点评和要求。大家畅所欲言,既点出了2018年工作亮点,又查摆了工作中的不足,重点就做好2019年工作理思路、定措施、谋发展。