[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

“两项专项整治”动员部署会:稳中求进 实现高质量开展

发布时间:2019-02-19 17:39:45来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  2月19日上午,永州市召开民生领域突出问题专项整治暨“二级机构集中整治年”活动动员部署会,对全市民生领域突出问题专项整治和二级机构集中整治工作进行动员部署,推动新时代纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永出席会议并讲话。市政协副主席潘衡湘、市人大常委会秘书长蒋千红、市政府秘书长陈宇荣出席会议。

\

  杨永指出,开展两项专项整治是落实“两个维护”的必然要求,是践行以人民为中心发展思想,厚植党的执政基础的迫切需要,是贯彻落实中央、省市全会精神的有力举措,全市各级各部门要深刻认识开展两项专项整治的重要意义,增强工作的自觉性、主动性。

  杨永要求,要提高政治站位,增强抓好专项整治工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,精准靶向施治,着力抓重点、补短板、强弱项,持续推进政治建设、经济领域、社会领域、文化领域等方面问题的整改;要坚持稳中求进的工作总基调,把稳中求进贯彻到两项专项整治的全过程和各方面,在关键领域、薄弱环节上有所突破,在把握好时度效、把握发展趋势中奋发有为,实现两项专项整治高质量开展。

  会议宣读了《永州市民生领域突出问题专项整治实施意见》和《永州市“二级机构集中整治年”活动实施意见》,并进行了政策解读。市教育局、市卫健委分别介绍了教育和卫生领域开展专项整治的工作经验。