[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市委书记履新第一站到纪委,释放出"严"字当头的强烈信号

发布时间:2019-02-21 10:23:19来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  2月20日下午,永州市委书记严华履新第一站到市纪委监委看望慰问纪检干部,释放出“严”字当头,把管党治党的政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上的强烈信号。

\

  当天下午,严华书记到市纪委办公室看望纪检干部,同市纪委监委班子成员一一握手致意,为大家加油鼓劲。当看到墙上写着:“人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国、报党报国,该做的事就要做,该得罪的人就得得罪。不得罪腐败分子,就必然会辜负党、得罪人民。是怕得罪成百上千的腐败分子,还是怕得罪十三亿人民?不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十三亿人民。这是一笔再明白不过的政治账、人心向背的账!”的习近平总书记讲话时,严华指出,各级领导干部要向习近平总书记看齐,以身许党许国、报党报国。要扛起管党治党的政治责任,一级带好一级、一级管住一级,把管党治党责任层层传导下去。抓好党风廉政建设,党委履行主体责任。纪委要履行对党委全面从严治党的协助职责,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。

  在市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永办公室,严华详细了解市纪委监委的相关工作,对传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委书记杜家毫关于永州批示指示精神征求意见。

  在电梯口,严华注意到市纪委监委“道路千万条、守廉第一条,执纪乱伸手、亲人泪千行”的廉政宣传语,连连表示:“我们做工作,必须做到‘守廉第一条’”。