[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

全市巡察干部集体“充电” 打造忠诚干净担当的巡察铁军

发布时间:2019-02-22 08:56:15来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  2月21日,永州市举办巡察干部业务知识培训班,全面提升全体巡察干部的政策水平、业务能力,打造忠诚干净担当的巡察铁军。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨永出席开班仪式并讲话,省委巡视组组长张正作专题授课,来自全市近300名巡察干部参加培训。

\

  此次培训为期三天,旨在深入学习领会中央和省委关于巡视巡察工作的新决策新部署新要求,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省十一届纪委四次全会、市五届纪委四次全会精神;通过集中培训的方式,进一步深化认识、统一思想,传导压力、落实责任,明确方向、增强能力,努力推动新时代市县巡察工作高质量发展。

  杨永指出,市县巡察机构成立以来,全市巡察工作规范有序,成效也越来越明显,推动解决了群众身边反映强烈的热点难点问题,真正彰显了政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用,但也存在“主体责任落实不到位,成果运用不充分”等方面的问题。他要求,要通过培训认清形势,把握重点,统筹推进全市巡察工作;坚决落实“五个持续”要求,深化政治巡察,不断改进方式方法,提高巡察质量,突出成果运用和整改落实,抓好“后半篇文章”,强化监督融合,构建“1+5”联合监督机制,提升干部能力素质,锻造巡察铁军。要强化担当,夯实责任,凝聚全市巡察工作的强大合力;强化党委履行巡察主体责任的政治意识,压实被巡察党组织支持配合和整改落实的主体责任,健全多方配合各负其责的协作机制,以更强的能力素质、崭新的精神面貌,认真履职尽责,努力开创我市巡察工作的新局面。

  培训会上,张正在《运用听取汇报个别谈话,查阅资料发现问题》的专题授课中,从开展巡察工作的背景、巡察工作方针和流程以及如何提高发现问题能力等方面与大家进行分享交流。同时,就政治巡视巡察的方法策略、深刻内涵以及具体维度等相关知识作了详细讲解。