[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

坚持一严到底!市纪委迅速传达市委常委会会议精神

发布时间:2019-02-22 17:14:20来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  2月21日,市纪委召开常委扩大会议,专题传达学习贯彻2019年第8次市委常委会会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永强调,要学深悟透严华书记讲话精神,坚持严字当头,一严到底,努力推动全面从严治党和反腐败工作各项任务落实落地。

\

  会上,市纪委监委班子成员进行了学习发言,大家表示坚决拥护和服从省委决定,在新的市委班子领导下,认清形势,把握大局,担当履责,真抓实干,促进纪检监察工作高质量发展。

  会议强调,严华书记深刻阐述了做“四个表率”的丰富内涵,振聋发聩、鼓舞人心,全市纪检监察机关将把学习贯彻严华书记讲话精神作为当前一项重要政治任务。坚持以学习开局,严于学思践悟,要组织中心组、支部、党小组深入学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到市委的新部署新要求上来。坚持对标查摆问题,补短板强弱项,纪检监察干部要做优秀干部,不能做优越干部,要对照严华书记的讲话精神,坚持高标准严要求,找准职能定位,把全面从严治党每项工作中存在的问题,列出“清单”,明确整改“时间表”“路线图”,用心整改,努力提高。坚持真抓实干,确保稳定和谐,要站在政治的高度,聚焦省委明确的5个方面16个问题,从领导机关和领导干部抓起,集中整治形式主义、官僚主义,要始终保持反腐败斗争高压态势,把十九大后仍不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,以“零容忍”的态度正风反腐。坚持以人民为中心,严治群众身边腐败和作风问题,严格按照严华书记提出的“群众的事无小事,再小的事都是天大的事”的要求,将惩治“蝇贪蚁腐”当作大案要案来办,紧盯民生领域突出问题,开展“二级机构集中整治年”活动,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推进涉贫信访积案“百日攻坚”,让群众感到身边的事有人管、全面从严治党就在身边。坚持刀刃向内,严管干部队伍,要把“做绝对忠诚的表率、真抓实干的表率、团结协作的表率、公道正派的表率”作为今年全市纪检队伍建设和“素质提升年”活动的总纲领,全面提升纪检监察干部队伍的政治业务能力和水平。