[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

永州市纪检监察干部“素质提升年”活动启动

发布时间:2019-02-28 09:22:07来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng更多永州要闻

  2月27日,永州市召开纪检监察干部“素质提升年”活动启动大会,会议强调始终铭记打铁必须自身硬,以更高标准、更严要求、更大作为推动新时代纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永出席会议并讲话。

\

  “素质提升年”活动按照“讲政治、守纪律、做表率”的总体要求,树牢“绝对忠诚、真抓实干、团结协作、公道正派”的表率意识,努力建设“一流队伍”,创造“一流业绩”,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  会议要求,要深刻认识开展“素质提升年”活动的重要性和紧迫性,切实增强开展活动的思想自觉和行动自觉;要清醒地看到纪检监察干部队伍中存在的与形势发展不适应,与上级要求、人民群众期盼不相符合的问题;要切实把握“素质提升年”活动的核心和关键,抓党性锤炼、提高政治能力,抓学习教育、提高精准履职能力,抓实践锻炼、提高服务大局能力,抓比武促进、提高开拓进取能力,抓作风改进、提高自我约束能力。要旗帜鲜明讲政治,做绝对忠诚的表率,要勇于担当作为,做真抓实干的表率,要凝心聚力干事创业,做团结协作的表率,要严格依规依纪依法履职,做公道正派的表率。

  据了解,“素质提升年”活动将评选一批岗位之星、评选一批精品案例、组织一轮知识测试、举办一场知识竞赛、开展一批文体活动,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,打造让党放心、让人民满意的模范机关。

  启动大会以视频会议形式召开。市纪委监委机关、市委巡察机构、市纪委监委派驻机构、市直纪工委全体干部;部门归口管理单位和市管国有企业,大中专院校,医院纪检组(纪委)负责人;市党风监督员、市特约监察员;县区、管理区、经开区纪委机关、巡察机构、派驻机构全体干部;乡镇(街道)纪委书记等共1459人参加会议。