[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市纪委监委召开2019年信访举报工作座谈会

发布时间:2019-03-05 16:21:38来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng阅读更多

  3月4日,市纪委监委召开2019年信访举报工作座谈会。会议对去年的信访工作作了总结通报,对当前的信访工作进行研判分析,安排部署2019年全市纪检监察系统开展集中办理涉贫信访积案“百日攻坚”活动任务,进一步推动全市信访举报工作深入开展。市纪委副书记、市监委副主任盘晓波,市监委委员屈芳玲出席会议。

\

  去年以来,全市纪检监察机关共受理信访举报3433件次,办理中央巡视组交办件154件,办理省委巡视组交办2185件,其中全市纪检监察机关办理686件,重点件办理142件。中纪委越级重复访下转件下降23%,总体呈现出“降总量、遏增量、去存量”的良好势头。

  会议要求,要始终坚持以人民为中心,努力解决群众合理诉求,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,要突出精准办理,发挥群众监督与组织监督相结合,做到受理情况、处置情况、办案结果“一账清”, 建立目标管理考核制度,紧盯“信访总量和越级访举报量下降10%”目标,完善重复越级信访件办理精准度,包案化解,精准办理,不断完善工作流程,进一步畅通信访举报渠道,真正把问题化解在基层,切实做到“件件有着落,事事有结果”。

  会议强调,今年全市纪检监察系统将要开展集中办理涉贫信访积案“百日攻坚”活动,开展扶贫领域信访问题线索大起底,做好初信初访办理,善用法治思维和法治方式,针对重复越级信访件实行一案一包,一案一议,一案一策,按照“一提级、两见面、两承诺、两顶格、三不限”的硬举措进行办理,通过“遏增量、去存量、化变量”的工作方法,做到“见底清零”、“降量推位”,努力实现全市纪检监察信访举报工作向高质量发展。

  会议印发了《2019年全市纪检监察系统开展集中办理涉贫信访积案“百日攻坚”活动方案》,委机关相关部室负责人,各派驻纪检监察组以及各县区纪委相关负责同志参加。