[设为首页] [加入收藏]
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

永州市召开护航脱贫攻坚县区交叉专项巡察动员部署会

发布时间:2019-07-09 12:25:00来源:永州廉政网编辑:刘桂芳阅读更多

  7月9日上午,全市护航脱贫攻坚县区交叉专项巡察工作动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨永强调要以高度的政治担当、优良的作风和严明的纪律扎实完成巡察任务,确保扶贫领域专项巡察工作取得群众看得见、感受得到、反响好的实际成效。

\

  本轮巡察,是自2017年以来,市委开展的第三轮护航脱贫攻坚专项巡察,旨在坚决贯彻落实中央和省委的各项决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,用最严明的纪律打好脱贫攻坚战役,助力脱贫攻坚决战决胜。

  会议指出,开展专项巡察是贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,践行“两个维护”,推动巡察工作向纵深发展向基层延生的具体体现,要深刻把握脱贫攻坚决胜阶段的形式任务,坚决落实护航脱贫攻坚的政治责任。

  会议要求,要坚守政治巡察的根本定位,牢牢把握护航脱贫攻坚专项巡察的重点任务,要突出专项巡察要求,聚焦重点直奔主题,把握政治巡察实质,精准分析和报告问题,夯实政治巡察效果,强力推动整改;市县两级要同向发力,凝聚共识和合力,统筹协调和指导,严格追究和运用,以“尽锐出战”的担当做好护航脱贫攻坚专项巡察。