[设为首页] [加入收藏]
举报电话:12388
当前位置:首页 > 新闻中心 > 永州要闻 > 正文

市委办开展党风廉政专题党课

发布时间:2019-07-16 15:54:26来源:永州廉政网编辑:yzlianzheng阅读更多

  近日,市委办举行理论中心组集中学习,市委常委、市委秘书长唐能武就如何贯彻落实好《中国共产党重大事项请示报告条例》,为市委办系统全体干部职工上了一堂党风廉政专题党课。

\

  唐能武指出,要提高政治站位,充分认识到请示报告制度是党的一贯要求,是全面从严治党的制度利器,在贯彻落实上杜绝轻视态度、侥幸心理和对抗倾向等问题。要严明纪律,强化作风建设,真正做到讲政治、守规矩、重自律、树形象。要增强请示报告意识,把准报告内容,规范程序方式,坚决落实好请示报告制度相关工作。

  唐能武要求,贯彻落实《条例》,宣传教育要到位,市委办系统全体干部职工要坚持自学和组织学习相结合,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,做到学深悟透、融会贯通,指导实践、推动工作。

  同时,结合中共中央印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神和省委出台的《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》要求,把贯彻执行《条例》作为改作风、正作风的体检,坚持实事求是、一切从实际出发的原则,如实地请示报告工作、反映情况、分析问题、提出意见建议。